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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/03/2008
Data da última atualização:  18/04/2008
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  OLIVEIRA, G. D. de.
Título:  Obtenção de produtos extrusados expandidos e não expandidos de casca de soja e milho.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  2007.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências e Tecnologia de Alimentos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientador: José Luis Ramírez Ascheri, Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Conteúdo:  O processo de extrusão termoplástica devido à sua versatilidade e flexibilidade vem sendo progressivamente usado no desenvolvimento de novos produtos alimentícios pela indústria de alimentos. Atualmente muitos produtos alimentícios, tais como cereais matinais, snacks, pellets, massas, minguaus, sopas instânteas, entre outros, são produzidos por este processo. Este processo é caracterizado pela elaboração de dois tipos de produtos: extrusados não-expandidos diretos e não-expandidos. Os extrusados expandidos diretos encontrados no mercado brasileiro são produzidos em sua maioria a partir de milho, os produtos extrusados não-expandidos diretamente são elaborados a partir de farinha de trigo. No entanto, o uso da farinha de milho em detrimento da farinha de trigo tem sido bastante difundida devido ao seu baixo custo. A casca de soja, subproduto resultante do processamento da soja e rico em fibra representa uma alternativa de melhoria nutricional desses produtos. A qualidade dos produtos extrusados está intimamente relacionada com o grau de expansão, o qual sofre influência dos parâmetros de extrusão e dos ingredientes adicionados à formulação. O objetivo deste trabalho foi desenvolver dois produtos extrusados: expandidos e não-expandidos a partir da darinha mista de milho e casca de soja, assim como avaliar seus efeitos dos parâmetros do processo e as propriedades físicas dos extrusados. Misturas de farinha de milho e casa de soja foram extrusadas em extrusor de rosca simples... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Extrusão termoplástica.
Thesagro:  Farinha Mista; Subproduto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA9425 - 1UPATS - --TS 07432008.00004
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/01/2008
Data da última atualização:  05/07/2018
Autoria:  GONÇALVES, G. M.; VIANA, A. P.; BEZERRA NETO, F. V.; PEREIRA, M. G.; PEREIRA, T. N. S.
Afiliação:  Gustavo Menezes Gonçalves, Universidade Est adual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro/Centro de Ciências e Tecnologias Agropecuárias/Laboratório de Melhoramento Genético Vegetal; Alexandre Pio Viana, Universidade Est adual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro/Centro de Ciências e Tecnologias Agropecuárias/Laboratório de Melhoramento Genético Vegetal; Francisco Valdevino Bezerra Neto, Universidade Est adual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro/Centro de Ciências e Tecnologias Agropecuárias/Laboratório de Melhoramento Genético Vegetal; Messias Gonzaga Pereira, Universidade Est adual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro/Centro de Ciências e Tecnologias Agropecuárias/Laboratório de Melhoramento Genético Vegetal; Telma Nair Sant ana Pereira, Universidade Est adual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro/Centro de Ciências e Tecnologias Agropecuárias/Laboratório de Melhoramento Genético Vegetal.
Título:  Seleção e herdabilidade na predição de ganhos genéticos em maracujá-amarelo.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 2, p. 193-198, fev. 2007
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Selection and heritability in the prediction of genetic gain in yellow passion fruit.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a alternativa de seleção para a população de maracujá-amarelo, estruturada no Delineamento I, para obtenção do melhor ganho genotípico predito. Avaliaram-se seis características produtivas em 113 progênies, nas localidades de Viçosa, MG, e Miracema, RJ, em arranjos de três agrupamentos, com delineamento em blocos ao acaso, com três repetições e três plantas por parcela. Foram empregados, para o cálculo dos ganhos preditos, os índices de seleção de Mulamba & Mock, Pesek & Baker, Smith e Hazel e a seleção direta em número de frutos por planta. Foi observada falta de interação entre genótipos e ambiente. As alternativas que demonstraram os maiores ganhos preditos foram a seleção combinada e a seleção entre famílias de machos, com 18,55% para seleção direta em número de frutos por planta pela seleção combinada. O índice de Smith e Hazel apresentou os menores ganhos preditos. Os índices de Mulamba & Mock e Pesek & Baker os maiores ganhos preditos. Os índices aliados às alternativas estudadas têm potencial para a seleção das progênies.
Palavras-Chave:  genotypic selection; índices de seleção; seleção genotípica; selection indexes.
Thesagro:  Melhoramento.
Thesaurus NAL:  breeding; Passiflora.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106975/1/Selecao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE40983 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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